"Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..." ©

Клуб "Голова профессора Трефузиса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Голова профессора Трефузиса" » Сакральные знаки » "Олег, оркестр и футбол" ( журнал "Афиша Одессы") <

"Олег, оркестр и футбол" ( журнал "Афиша Одессы") <

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё такой же молодой и очень обаятельный Олег Меньшиков привез в Одессу свой моноспектакль «1900». Перед спектаклем Олег Евгеньевич был в таком хорошем настроении, что не только рассказал «АО», как играет в футбол и почему не ходит на митинги, но и показал свои любимые украшения (не разрешив, правда, их сфотографировать) и футболку.

Поскольку до спектакля осталось полтора часа, хочу спросить: о чем вы обычно думаете в это время?
Я думаю: хорошо бы, чтобы случилось что-нибудь и спектакль отменили. Причем так каждый раз! Ну не люблю я это ожидание. А потом меня отпускает, и я даже начинаю получать удовольствие от спектакля.

Вы производите впечатление человека счастливого, успешного, про вас часто говорят «везунчик». А были у вас неудачи?
Любой человек, особенно «везунчик», должен ежедневно находиться в режиме доказательства — не столько другим, сколько себе. Да, мне везло и продолжает везти — я сам первый это провозгласил. Но и неудачи были. А вы что имеете в виду?

Например, хотели какую-то роль, но не получили…
Ой, нет, что вы! Это мелочи. К тому же я уже давно не играю роли в классическом понимании — мне неинтересны моменты перевоплощения, наклеивания бород, изменения голоса и прочее. Для меня актерство заключается в другом: в разговоре с собой, в понимании того, кто ты есть на самом деле, зачем ты ходишь по этой земле. Мои неудачи — это скорее мои проступки по жизни, о которых мне неуютно вспоминать.

Они касаются личной жизни, не работы?
Работа — это вообще самое простое! Я всегда говорил, что работа для меня далеко не на первом месте. Только поймите правильно, это не исключает моего высокого отношения к ней. Эта профессия требует служения, и я в меру своих сил и возможностей это делаю, но нагружать ее каким-то пафосом и неземным смыслом, как делают многие актеры, я считаю неправильным.

Почему вы сейчас редко снимаетесь в кино?
Так ничего хорошего не предлагают. Правда, бывает всё же. Летом я снялся в фильме «Легенда №17» Николая Лебедева — о всемирно известном хоккеисте Валерии Харламове. Я играл Анатолия Владимировича Тарасова — нашего выдающегося тренера. Мне очень понравилась роль и сценарий, так что с удовольствием поучаствовал в этой картине.

То есть вы очень требовательный?
Нет, я элементарно требовательный. Вот эту «похабень», которую иногда предлагают, я точно не хочу играть.

Вы заговорили о спорте. Расскажите, откуда взялось ваше такое страстное увлечение футболом? Ваша элегантность как-то не ассоциируется с этой игрой…
(Смеется.) Да ладно! Посмотрите на наших футболистов — они все сплошь элегантные! А по поводу футбола… это пришло постепенно, в детстве я вообще футбол не любил. А сейчас небольшой актерской компанией мы дважды в неделю играем в Лужниках. Это прекрасный выброс адреналина — можно бегать, кричать, толкаться, ругаться матом. Уже второй год подряд делаем чемпионат московских театров по футболу. Кубки, места, призы — всё серьезно! Как сказал про меня Леша Барац из «Квартета И»: «Для народного артиста он играет очень хорошо!»

По поводу ваших увлечений. Я заметила, что вы любите надевать одновременно несколько перстней на руки. Это что-то значит?
Да, это значит, что мне это очень нравится. Я люблю все эти «цацки», но большие деньги я в них не вкладываю, не переживайте. Хотя это всё настоящее.

Вы так молодо выглядите…
Ничего не могу сказать по этому поводу. Я уже жду, когда эта «молодость» закончится и я буду выглядеть по-другому (улыбается).

У вас уже был кризис среднего возраста?
(Смеется.) Честно говоря, я даже не знаю, что это такое. Правда. Это же должно как-то выражаться!
Депрессии, неудовлетворенность собой, желание всё бросить…
Желание всё бросить и уехать куда-то меня преследует лет с двадцати! Так что же получается (смеется), что у меня кризис среднего возраста слишком рано начался? А вообще, у творческих людей довольно часто бывают и депрессии, и желание уйти из профессии, но на самом деле это просто кокетство. Никто никуда не уйдет, потому что актер ничего другого не умеет кроме как играть.

Но ведь это не про вас. Сейчас вы как раз пробуете себя в новом «деле» — стали художественным руководителем духового оркестра…
Да, это такой подарок судьбы! Ко мне пришли ребята из молодежного духового оркестра и сказали: «У нас есть желание, у вас возможности. Давайте объединимся». Сначала я с большой долей скептицизма отнесся к идее создания своего оркестра, потом послушал их, а потом как увлекся! Вот так у нас появился оркестр, где двадцать пять музыкантов-духовиков играют музыку Равеля, Нино Рота, Мусоргского и других композиторов, танцуют, устраивают дуэли на барабанах, жонглируют палочками… Видите, как меня бросает из стороны в сторону. Если бы пять лет назад мне сказали, что я открою ресторан в Москве, я бы громко смеялся; если бы сказали, что у меня будет духовой оркестр, я бы еще громче хохотал! Не знаю, что у меня будет завтра — в этом-то и прелесть существования «везунчика», как вы говорите (с иронической улыбкой).

Вы далеки от политики? В последнее время в России сложно оставаться равнодушным к этой проблеме…
Вот как раз в последнее время радостно понимать, что ты никакого отношения к этой мышиной возне не имеешь. Я горжусь тем, что не принимаю в этом никакого участия. Но ни в коем случае не осуждаю тех, кто принимает! Понятно, что им нужно спасать коллективы, идти на компромиссы. Не знаю, как бы повел себя я, если бы за моей спиной был коллектив в сто человек. Возможно, тоже шел бы на компромиссы со своей совестью. Но у меня пока есть возможность быть свободным в этом смысле.
Не сглазьте…
(Смеется.) Да-да, вы правы! А вообще, мне очень жалко тех людей, которые занимаются политикой, они заложники ситуации, у них остается только одно — цепляться всеми правдами и неправдами за власть.

Но ведь сегодня политика в России — это не только те люди, которые у власти. Это еще и те, кто выходит на митинги…
Конечно, я поддерживаю тех, кто выходит на Болотную, но сам не хожу туда, у меня есть свои причины. Мне, к сожалению, кажется, что в ближайшие лет двадцать-тридцать в России таким способом ничего нельзя будет изменить. К демократии нам еще долго плыть, сами знаете чем, и не доплыть…

Фото в теме с новыми фотками оставила. )
http://afisha.od.ua/teatr/4029-oleg-ork … utbol.html

0

2

Многое мы с вами уже слыхали и читали неоднократно ))) Но есть пара вполне занимательных ответов) Для мну по крайней мере)))
Добротное довольно интервью, короче) Особенно на фоне прочих ненаучных фантастик с инопланетянами  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

3

Прекрасно что обошлось без инопланетян, хотя по прежнему скучновато, но не ужас-ужас.  :crazyfun:

0

4

beaaar написал(а):

хотя по прежнему скучновато, но не ужас-ужас.

но эт не ОМ скучный) Просто он слишком гладкий для наших тупых, пардон), журналистов. Вот и не находят они ничего лучше, чем спрашивать 20 раз одно и то же )))

0

5

ItBlond написал(а):

но эт не ОМ скучный

Да я не про Ома, а про интервью это.  :longtongue:

0

Вы здесь » Клуб "Голова профессора Трефузиса" » Сакральные знаки » "Олег, оркестр и футбол" ( журнал "Афиша Одессы") <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно