"Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..." ©

Клуб "Голова профессора Трефузиса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О наболевшем ) <

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Абстрактный уголок для разговоров по сабжам, не укладывающимся в отдельную тему. Пардон за ненавязчивую тавтологию)))
А сподвигло вот такое, моё наболевшее  :D
http://echo.msk.ru/blog/b_akunin/858098-echo/

Это, конечно, не "Коронация", но всё же))) Как достучаться до Акунина, что Фандорин 49 лет - это тот же ОМ?  :D
Готовлюсь принять тапком от BadAlice рассуждениями насчет ОМа 2.0 ))) Но если почитать, кого там люди предлагают, (на полном серьезе которые, не считая откровенного стёба  :D ) лично у меня все волосы дыбом становятся )))
Даешь ОМа!!! )

0

2

Valentine
Не, если ОМ согласится, и если его там классно замажут, заштукатурят и отфотошопят, то я согласная. Давайте, бомбить сабжевую тему, чё уж.

0

3

BadAlice написал(а):

если его там классно замажут, заштукатурят и отфотошопят, то я согласная.

:D  :D  :D Ну ура, чё )))

0

4

На счет Фандорин это ОМ у меня вопросов нет, возраст подходящий, а вот кто будет в роли молодого Фандорина тогда?
Для меня японская часть наиболее интересна, что из этого сделают непонятно, как намерены Японию снимать? О_о

0

5

beaaar написал(а):

а вот кто будет в роли молодого Фандорина тогда

Фотошоп и хороший грим  :D  :idea:  :D

0

6

Valentine написал(а):

Фотошоп и хороший грим

Не поможет  :P

0

7

beaaar, ну если серьезно, то я просто понятия не имею, кто мог бы сыграть 22х летнего. Я, наверное, совсем не шарю в современном российском кине ))) Тупо не знаю хороших молодых актеров

0

8

Valentine написал(а):

ну если серьезно, то я просто понятия не имею, кто мог бы сыграть 22х летнего

А если не серьёзно, то, вот если бы народил себе Евгеньич какую-нить "неведому зверушку" лет так 20 назад, был бы нам полный комплект)))))

0

9

BadAlice написал(а):

А если не серьёзно, то, вот если бы народил себе Евгеньич какую-нить "неведому зверушку" лет так 20 назад, был бы нам полный комплект)))))

Может он и народил, а вдруг то была девочка? ахаха
Да и не факт, что был бы актером, и что был бы похож  :rofl:

0

10

beaaar написал(а):

Может он и народил, а вдруг то была девочка?

Тогда у неё было бы отвратительнейшее отчество))))

beaaar написал(а):

Да и не факт, что был бы актером, и что был бы похож

Ой, куды бы делся?!))))

0

11

BadAlice, почему отвратительное?)))

0

12

Valentine написал(а):

почему отвратительное?

Олеговна... какой ужас!)))

0

13

BadAlice,  ))))) Не знаю, я за годы так привыкла и прикипела к имени Олег, Олежичек )))))), так что по мне нормально)

0

14

Не знала, куда сие разместить, потому в эту абстрактную тему приткну)))
https://docs.google.com/open?id=0B5zxcq … VUM1OW52QQ
Я как-то в растерянности) Кроме того, там такие корки встречаются)
BadAlice, скажи, кого так учат?  :rofl:

0

15

Valentine
А ты можешь выдрать оттедова этот нев...ный артефакт?))) Я чую запах имбецильности и вижу ковыряющихся в носу дебилов)))) Словарик убил на смерть)))))))))
Предлагаю это сунуть в топик "Поржали")))))))))))))

0

16

Valentine
А если серьёзно, то мне кажется, что это задания для детей, изучающих русский, как неродной.

0

17

BadAlice, я сползала под стол, когда вот до этого долистала)))

Выберите правильный вариант ответа
Эпизод «Митя в Москве»
1. Кто такой Филипп?
1) Отец Мити
2) Дядя Мити
3) Бывший камердинер Мити
2. Что делал Митя с пистолетом?
1) Чистил пистолет
2) Заряжал пистолет
3) Играл в «русскую рулетку»
3. Что Митя сказал по телефону?
1) «Я не знаю»
2) «Я согласен»
3) «Я не согласен»

Это что-то за гранью добра и зла, по-моему  :rofl:

0

18

Valentine написал(а):

Это что-то за гранью добра и зла, по-моему

Последние три варианта ответа вообще доставляют  :D

0

19

BadAlice написал(а):

А если серьёзно, то мне кажется, что это задания для детей, изучающих русский, как неродной

я сначала тоже так решила, если б не маленькая правка ближе к концу )))

Предлагаю просто «Молодые россияне», потому что студенты у нас частенько бывают в возрасте от  30   до   60

а вообще, изучать русский язык вот так расхерачив  ТАКОЙ фильм - это, по-моему, чистой воды извращение  :rofl:

0

20

Это как гвозди микроскопом забивать, по-моему ))) Они б там либо происхождение слова "сверчок" изучали, либо УС пытались анализировать ))) А вот мух с котлетами в одну сковородку - это пипец)))

0

21

Valentine написал(а):

Это как гвозди микроскопом забивать, по-моему )))

Хуже, как Макбуком Эйр))))

0

22

BadAlice
Слабо вот такое упражение проделать?  :D  :D  :D

Дайте   характеристику   главным  героям:   опишите   их   внешность,   манеру поведения.   Попробуйте   охарактеризовать   Митю,   комдива   и   Марусю,   используя  приведенные   ниже   имена   существительные.   Дополните   их   для   более   точной  характеристики   героев   подходящими   по   смыслу   именами   прилагательными   и  причастиями. Найдите среди существительных и прилагательных антонимы.

доброта,   хитрость,   зависть,   мстительность,   верность   долгу,   страх,  порядочность,        актер,      очарование,       непосредственность,          желание  выслужиться,   злоба,   гостеприимство,   ум,   воспитанность   (воспитание),  изворотливость,   прямота,   сердечность,   искренность,   честь,   достоинство,  простота

Слова для справок:  затаенный, искренний, лисий, глубинный, глубокий,  русский, постоянный, изворотливый, открытый, скрытный, бесконечный, 
черный,   абсолютный,   редкий,   детский,   талантливый,   незапятнанный,  мужской, низкий, высокий, возвышенный, змеиный

0

23

Valentine написал(а):

Слабо вот такое упражение проделать?

Я полагаю, что существительные с отрицательной коннотацией тут априори зашифрованы для Митяя - так не интересно)))

0

24

BadAlice, я просто минут 5 пытаюсь прочувствовать логику авторов, чтобы понять, кто у них там лисий )))

0

25

Valentine написал(а):

я просто минут 5 пытаюсь прочувствовать логику авторов, чтобы понять, кто у них там лисий )))

А змеиный - какого? Но мне больше понравилось "мужской")))) Срочно требую добавить сюда же "женский" и "гейский" - у нас всё-таки три героя для описания))))))))

0

26

BadAlice, я поняла  :rofl:  :rofl:  :rofl: Видимо, существительным из первого списка надо приписать слова из второго))) И тех, и других по 22 ... )))

0

27

Valentine
Давай, чисто филологически поржём))) Филологи шутят называется))))

0

28

Кстати, как тебе существительное "желание выслужиться"? Мне так же интересно, к кому его относят авторы задания?)))

0

29

BadAlice написал(а):

Мне так же интересно, к кому его относят авторы задания?)))

к Марусе, наверное  :D  А гостеприимство - это, вестимо, Котов )))))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно