"Ёжики плакали и кололись, но продолжали жрать кактус..." ©

Клуб "Голова профессора Трефузиса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб "Голова профессора Трефузиса" » Сакральные знаки » Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр им. Ермоловой

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр им. Ермоловой

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://www.dailymotion.com/video/xt09cw

http://kp.ru/f/12/image/57/60/4176057.jpg

Сергей Собянин приехал в гости к Олегу Меньшикову

Вчера мэр Москвы посетил Театр имени Ермоловой, которым теперь руководит известный актер

Сезон закрыт, а в Театре имени Ермоловой тем не менее состоялась своего рода премьера. Худрук Олег Меньшиков и директор театра Марк Гурвич представили мэру столицы Сергею Собянину концепцию будущего театра и рассказали, что в нем появится в новом сезоне.
То, что Меньшиков - хороший актер, всем известно, но мало кто знал до недавнего времени, что он еще и «тонкий маркетолог» (так его назвали на встрече с Собяниным), который затеял реконструкцию театра и его тотальный ребрендинг. Уже есть новый логотип, на котором знакомый графический профиль Марии Ермоловой стал цветным. В Большом зале появится занавес с ее портретом. Будет отремонтирован фасад и переоборудована сцена, театр приобретет современный режиссерский пульт и другие технические новинки. В марте в атриуме откроют новую сцену, магазинчики и сувенирные лавки, отремонтируют зрительское фойе и буфет... На все уйдет около 200 миллионов рублей.  Но эти расходы должны оправдаться высоким художественным содержанием новых постановок. Из прежнего репертуара остались только четыре спектакля. «Переедут» в ермоловский театр три постановки «Театрального товарищества Меньшикова». И уже начались репетиции новых - «Самая маленькая драма» по Чехову, «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда, «Язычники» по пьесе Анны Яблонской, погибшей во время теракта в аэропорту «Домодедово», и «Снегурочка» Александра Островского.
Экс-худрук театра Владимир Андреев своим преемником не обижен. Андреева назначили президентом театра, а в новом сезоне вместе с Валентином Гафтом он сыграет в спектакле «Самая маленькая драма».
- Увы, никаких громких заявлений для прессы у меня нет, - разочаровал журналистов Олег Меньшиков. - В театре Ермоловой появится современный европейский театральный центр, где будут своя школа, библиотека, музей... Хотя этот театр как был репертуарным, таковым и останется. Если хотите знать мое мнение, я противник репертуарного театра. Но я пришел сюда и, значит, буду работать по его правилам.
В отличие от Театра имени Гоголя, где артисты скандалят и протестуют против нового худрука Кирилла Серебренникова, в ермоловском, похоже, спокойно идет работа. Поэтому мы удивились, когда на доске объявлений прочитали, что 13 августа из театра уволилась актриса Татьяна Догилева, а через несколько дней после нее ушел «по собственному» актер Виктор Проскурин. Вот она, ложка дегтя, решили мы... И напрямую спросили Олега Меньшикова: почему актеры ушли?
- Когда актеры по двадцать лет не выходят на сцену и при этом получают зарплату, по-моему, это просто неприлично, - дал лаконичный ответ Меньшиков.
На всякий случай поинтересовались и у Татьяны Догилевой: вдруг Олег Евгеньевич нам что-то недоговаривает и его бывшая партнерша по кино и сцене затаила на него обиду.
- Я давно обещала театру, как только мне исполнится 55 лет, уйти на пенсию, - призналась Догилева. - Когда мне в очередной раз напомнили, что пора принести заявление, в тот же день его написала. Меньшиков решил, что в обновленном театре ему нужны новые актеры. Наверное, он прав. Я с Олегом не виделась и не обсуждала эту тему, поскольку договоренность уже была. И ни на кого не обижена.

Источник

0

2

http://www.dailymotion.com/video/xt08on

У Московского театра им. Ермоловой появится Новая сцена

Сергей Собянин проконтролировал ход реконструкции театра; после капремонта там также будет обновлен фасад здания и переоборудованы уже существующие сценические площадки; ждут зрителей и новые постановки

У Московского театра имени Ермоловой после реконструкции появится Новая сцена, а существующие площадки будут полностью обновлены. Как идут работы, проверял сегодня Сергей Собянин. Все будет готово в 2013 году. Ну а пока, несмотря на ремонт, театр открывает новый сезон. Репортаж Екатерины Высребенцевой.

Афиши у Театра Ермоловой пока интригуют и занавес тайны над новым сезоном приоткрыть не спешат. В самом же знаменитом особняке на Тверской без перерывов на антракт вот уже несколько месяцев идет всего одна пьеса - капитальный ремонт. Обновляют фойе, репетиционный зал, меняют оборудование. Впрочем, перемены в театре не только технические, но и стилистические. Репутацию, заслуженную годами, здесь тщательно берегут. А вот имидж решили немного обновить. В этом сезоне у театра появится новая символика - на логотипе, конечно, легендарная Ермолова.

- Он современный, но при этом мы сохраняем музей, который был в театре. Мы также рассказываем людям, что это очень важно, как нам кажется, всем вместе сохранить историю.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Окончание всех работ - это все-таки будет 2013 год. И завершение малой сцены. Но частично уже к этому сезону и фойе будет готово.

К ноябрю, обещает новый худрук Олег Меньшиков, фойе уже оценят и первые зрители. Которых теперь можно и порадовать - в этом сезоне у театра целых 7 премьер. Несколько спектаклей "перекочуют" сюда из театрального центра самого мастера. Но любимый публикой фирменный стиль ермоловской труппы даже после капитального обновления из театра никуда не уйдет.

Олег Меньшиков, народный артист РФ, художественный руководитель Московского драматического театра им. М.Н. Ермоловой:
- Театр репертуарный. Он будет репертуарным, никуда мы не денемся. Я противник репертуарных театров, но я пришел служить в репертуарный театр. И он будет существовать на основе репертуарного театра.

Впрочем, совсем от экспериментов, конечно, не откажутся. Для них в театре появится еще одна сцена, на 136 зрительских мест. Крутая лестница и прозрачный купол прямо в центре площадки, по замыслу авторов проекта, удачные декорации для взятия новых творческих высот.

Сергей Капков, руководитель Департамента культуры Москвы:
- Это получается отдельный театральный центр. Фактически то, что здесь 3 сцены, 10 000 кв.м и отдельный вход. Здесь будут экспериментальные спектакли уже.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Всего на капитальный ремонт мы где-то около 200 миллионов выделяем. Все вместе это позволит обновить материальную базу театра достаточно серьезно.

Серьезной выглядит и вся программа поддержки учреждений культуры в целом. В этом году на столичные театры из бюджета выделено 11 миллиардов рублей. Почти 300 миллионов - на новые постановки. Так что афиши с названиями громких премьер сезона появятся уже совсем скоро.

Источник

0

3

Театр Ермоловой обретает новое лицо

Новая сцена, современное фойе, сувенирный магазин - в театре Ермоловой в разгаре капитальный ремонт. Оценить проект реконструкции в театр приехал мэр Москвы Сергей Собянин. О том, что самый близкий к Кремлю театр скоро станет одним из самых современных, - корреспондент "Вестей ФМ" Ольга Подолян.

Подолян: В театре имени Ермоловой проходят "меньшиковские реформы" - так говорят об инициативах нового художественного руководителя театра Олега Меньшикова. Он начал существенное обновление репертуара и капитальный ремонт здания. Проект реставрации оценил мэр Москвы Сергей Собянин.
Собянин: В этом году мы ведем капитальный ремонт 20 московских театров. Большая стройка, выделено около миллиарда рублей. И еще большая сумма предполагается на будущий год. И мы приехали посмотреть, как у вас это происходит.
Подолян: В театре Ермоловой впервые в истории российской сцены разрабатывается единая символика театра, объясняет генеральный директор компании "Золото Групп" Екатерина Коробкова.
Коробкова: Это бренд, и в нем присутствует Ермолова. Нами был выбран новый шрифт, который является основой бренда. И на основе этого бренда разработана вся символика театра, включая пригласительные билеты, все, что зритель видит.
Подолян: У театра появятся новые афиши, новая концепция сайта и сувенирная лавка в фойе. По сути, новое лицо. Изменится и внутреннее пространство. Раньше показы спектаклей шли на трех сценах - основной, малой и на площадке музея театра. Сейчас Малый зал преобразуют в репетиционный, сценическую площадку музея приспосабливают под фойе, а в следующем театральном сезоне у театра появится новая сцена, рассказывает руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков.
Капков: Проект согласован всеми службами, в следующем году будут выделены деньги, начнется уже окончание ремонта, закупка техники, оборудования для сцены, кресла. Здесь будет большой театральный центр, три сцены. В театре готовят шесть премьер, параллельно с ремонтом здесь идут репетиции.
Подолян: Художественный руководитель театра Олег Меньшиков уверен, что самое главное для театра - это репертуар и зрительский интерес.
Меньшиков: В театр должны ходить, театр должны любить, там дожны идти хорошие спектакли. Театр репертуарный, он будет репертуарным. Я противник репертуарных театров, но я пришел служить в репертуарный театр. Хороши спектакли надо делать, хорошие режиссеры, хорошие артисты. Это и есть театр.
Подолян: Из старого репертуара театра в новый перешли всего четыре спектакля. К ним добавятся постановки "Театрального товарищества Олега Меньшикова" и, конечно, премьеры. Откроется новый сезон в театре Ермоловой из-за ремонта только 1 ноября. Зрителей ждет премьера - спектакль "Самая маленькая драма". Главные роли в постановке сыграют Валентин Гафт и Владимир Андреев, бывший художественный руководитель театра.

Радио-подкаст:
[audio]http://getfile4.posterous.com/getfile/files.posterous.com/temp-2012-08-23/bcjEItHvaxznEzsvkqnwFsIloJdFomdnywiqxxlfrbImaudasqeuDjiEnkGi/podolan_-_teatr_ermolovoy_-_22_08_-_sayt.mp3[/audio]

Источник

0

4

http://cs309224.userapi.com/v309224657/103f/BWVpd-yL_Nk.jpg

http://cs309224.userapi.com/v309224657/102f/RanOs1Nt8Rc.jpg

http://cs309224.userapi.com/v309224657/1028/obaSnA0yN_I.jpg

http://cs309224.userapi.com/v309224657/1020/BRunNXdERQ4.jpg

http://cs309224.userapi.com/v309224657/1010/E-mZUheX8RA.jpg

http://cs309224.userapi.com/v309224657/1008/M6XnyT0eSSs.jpg

http://cs308922.userapi.com/v308922119/1572/4iTbxpvNHms.jpg

0

5

Репетиции "ПДГ" - это хорошо, если журналисты не перепутали. Но до Нового года вряд ли выпустят.
Хотя ОМ вроде называл трёхмесячные репетиции роскошью. Подождём, в общем.

0

6

"Спят усталые игрушки..."

«Я не сплю. Я думаю. А вы думаете, что я сплю. А я не сплю... Я падаю!»
                                                                                                             (с) реклама про сабж

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр им. Ермоловой с официальным визитом. Главный столичный чиновник проконтролировал ход реконструкции здания и оценил план ребрендинга театра.

Невольно напрашивается фраза из классика. Та самая, открывающая первое действие «Ревизора». Спазм gluteus maximus настиг всех. Директор театра Марк Гурвич пытался спрятаться в широких лацканах своего казённого пиджака, втягивая голову в плечи чуть ли не до подбородка. Нервно улыбалась интеллигентная Екатерина Коробкова – генеральный директор дизайнерской компании «Золото Групп». Однако не упустила возможности продемонстрировать передовые технические возможности и неограниченный творческий потенциал своей фирмы посредством MacBook Air и яркого наряда. Глава департамента культуры Сергей Капков потел, краснел и нехорошо бегал глазами. Олег Евгеньевич Меньшиков… спал.
Не то, чтобы совсем спал. Он скучал, задумывался, томился, чесался, с надеждой смотрел в потолок (вероятно, ожидая, что тот сжалиться и упадёт) и изо всех сил старался «на технике» изобразить хоть какой-то интерес к происходящему. Получалось скверно. Не выносит душа художника казённых визитов, ревизий, отчётов, верноподданнических расшаркиваний и реверансов.  Не привыкла она. И лучше бы никогда не привыкала. Жил себе «свободный, гордый горный орёл-стервятник, трещал крыльями, где не попадя», нет, нате вам, угораздило.
Почему в качестве декорации к спектаклю «Мэр Москвы беспокоится о культуре» был выбран именно «ермоловский», в целом, понятно. Не будет же первое лицо столицы ходить по руинам гражданской войны в театре им. Гоголя (ой, Николай Василич, опять вы!). Театр им. Пушкина сильно попахивает классикой, а театр им. Маяковского просто попахивает – копчёный душок скандала ещё не успел выветриться. Другое дело «ермоловский» - любо дорого посмотреть! Интеллигентная смена руководителя, громадьё планов, двоевластие опять же – у нас это любят. Ну и конечно Меньшиков. Не в том смысле, что это главная достопримечательность нынешнего театра им. Ермоловой, но и скорее всего не последняя. Не последняя хотя бы в плане паблицитного капитала. Ну, кому было бы интересно, посети Собянин «Пушкина», «Гоголя» или «Маяковского», при всём уважении к классикам? «Прийти в гости» к Меньшикову – совсем иной коленкор с медийной точки зрения. Пусть здесь целевая аудитория и не простирается «от пионеров до пенсионеров» (хотя…), но весомый пласт культурной и платёжеспособной женской аудитории «одобрямсом» мэра поинтересуется… ну, или хотя бы поинтересуется, «что это за седой дяденька рядом с нашим Зайкой?». Репутационная выгода на лицо. Лужкову честь погреться в лучах демонической харизмы так ни разу и не выпала. Как говорится – in your face!
Другой вопрос: какая выгода «демонической харизме» от того, что в ней погреется харизма мэрская? Ревизия, если на то пошло, это всегда неприятно. Пусть даже, если все прекрасно понимают, что это как бы «невзаправду». Это всегда отдаёт недоверием и проверкой на вшивость. Интересно, что именно «проверяли»? Ремонт? Так ремонтники вроде тендеровские, значит, правительством Москвы одобренные. Деньги опять же не театра, а если бы были театра, так тем более – чего проверять. Или Собянин решил проверить, так ли стреляет новый логотип и мерч в стиле реинкарнированного поп-арта? Сторонники теории заговора могли бы не без явных для себя оснований предположить, что дело здесь опять же в «демонической харизме». Уж больно нейтральна у нового худ.рука «гражданская позиция» - это настораживает. Не понятно: куда качнётся и качнётся ли. Вот и пытаются пробовать, так сказать, «на зубок», вроде бы без галстука, но вполне официально. И измученный Артист, дабы поскорее завершить свои страдания, фальшиво плетёт что-то из разряда: «Сделаем всё, как Вам будет угодно». Его поправляют, говорят: «Не Нам, а зрителям». «Ну-ну», - думает Артист. «Ну-ну», - думают зрители.   

Но иногда Он просыпался… Либо для того, чтобы изречь нечто, достойное Цицерона («Театр репертуарный. Он будет репертуарным, никуда мы не денемся. Я противник репертуарных театров, но я пришел служить в репертуарный театр. И он будет существовать на основе репертуарного театра».), либо для того, чтобы неосторожно посеять конфликт со вздорной артисткой. Спали бы Вы, Олег Евгеньевич, дальше. А вы, господа чиновники, не видите что ли – устал Артист. Не гуманно это - человека до фиброза мозга доводить. Вам-то всё равно, а нам он  ещё сгодится.
Спите, Олег Евгеньевич. Спите, сладость наша.

Отредактировано Баба Бабе Сказала (2012-09-04 03:22:38)

0

7

Баба Бабе Сказала написал(а):

Не в том смысле, что это главная достопримечательность нынешнего театра им. Ермоловой

а что тогда?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

Вы здесь » Клуб "Голова профессора Трефузиса" » Сакральные знаки » Мэр Москвы Сергей Собянин посетил театр им. Ермоловой

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно